Тепло на исходе, и лето почти за плечами...

Аникина Ольга
                К  **


Тепло на исходе, и лето почти за плечами.

Неспешно стекая со стенок горячего чана,
по воздуху катятся августа горькие капли
на город усталый, раскроенный по вертикали.

И каждая капля мне кажется самой последней,
и я не умею, не знаю, как с этим смириться.
Мне чудится: там, за высотками, в мороке летнем,
белеют оливы, и море твоё серебрится.

И я не пойму, отчего оно раньше молчало,
а нынче шумит и зовёт, и не гонит отсюда…

И август, как миро,
и всё это – только начало,
и нежность на взлёте, на вдохе – светла, неподсудна.
 
авг. 2012.




ответов на критические замечания под данным произведением
и реакции на попытки читательской правки  –

н е   б у д е т.


автор.