***

Дорогая Эмма
Обернись, мой друг, посмотри мне вслед.
Я ищу твою зелень в других глазах.
"ты чего такой грустный и замолчал?"
"я устал так..."-последовал вдруг ответ.

Я бродила в твоем звездопаде снов.
Я искала тебя на Земле и Марсе.
Дала бы свободу тебе из любых оков.
Я спасла бы тебя от беды, ненастья.

Ты сказал мне: "ты, главное, не грусти,
напишу тебе тысячи лишних фраз."
я искала тебя на своем пути,
забывая:"ушел же..." еще ни раз.