Откровение

Пектораль Пектораль
Я стала проще, словно переваливший за август город и чище, будто одетая в сумерки улица после дождя. Мне нужно больше теперь стихотворной пищи и вовсе не нужно, чтобы любили-хвалили-и-ждали меня.

Возвращаясь с работы по ниткам трамвайных рельсов, мне слишком редко приходится попадать домой. Нет, там, где бываю, всегда можно чаем согреться, выспаться славно, и сахара сыплют с лихвой.

Но почему-то не спится, не пьется, не вяжется лета беспечность с пасмурной хмурью небес. Скоро…привыкнуть…должна…если вдруг не окажется, что пуповина прочнее наточенных лез.