Реквием осени моей

Павел Еготинцев
               

 Ты прости,
 Обнаженная осень,
 Что не быть ничему между нами.
 Не грусти,
 Я люблю тебя, очень,
 Но лечу на закат с журавлями.

 И в тиши,
 Где-то там, в поднебесье,
 Где один вольный ветер гуляет,
 Крик души
 Оборвется.., и песней
 На ресницах деревьев растает.

 Догорит,
 В первозданной купели,
 Златоцвет.., и от боли застынет,
 И помчит
 Ручеек колыбели
 Мертвых листьев, в седой паутине...