Сплетение сомнений

Леонид Лешуков
Как в сплетении сомнений,
Как в глухом непостоянстве
Разделила жизнь два сердца –
Две судьбы, как две дороги.
Подарила два билета
Им на разные маршруты.
Наплевав на чьё-то мненье,
Боль оставила в пространстве
Пустоты, ушедших судеб.
Дверь, прибив гвоздём к порогу,
Чтобы не было возврата
Разрешила все сомненья:
«Вы же сами виноваты,
Что остались одиноки,
И расстались в перепутье,
Растеряв любовь в обидах,
И, оставшись с пустотою,
Растворив в чужих сужденьях,
Как в бутылке с кислотою.
Сели в разные вагоны,
И – по разным направленьям.
Даже рельсы тихо стонут,
Как в глухом непостоянстве,
Как в сплетении сомнений.
Где же место встречи вашей?
Как связать верёвки судеб
В узел тот, что не развяжешь,
Если только не разрубишь?