у каждого за плечами

Эрин Брокович
у каждого за плечами огромный рюкзак,
мой особенного много весит.
разобрать бы всё то,что несу-
взять нужное,бросить лишнее ,оставаясь честной
и закинув за спину переступить еще одну полосу

взять только то,что греет и то,что по-настоящему дорого
может быть, то,что поможет в пути
крестик переложить,а лучше оставить за воротом
у меня еще целая жизнь впереди

вот ,открываю первый карман,а здесь все о тебе:
боль,которую ты причинял,слезы,которые высохли и оставили пятна
на изкалеченной подкладке-душе,
их не вывести ни сегодя,ни завтра

вот ,здесь твое сердце было
от биения остались вмятины,иногда прислушиваюсь-вдруг застучит,
но тишина остается стеклянной и матовой.
сердце твое устало в моем рюкзаке спешить

вот пара карточек,где мы смеемся как дети
ты несколько дней небрит,а я ненакрашена и со сна
держишь меня за руку,а солнце светит
нет,с такой памятью расставаться нельзя

вот на дне твои письма,мои ответы
я твой почерк выучила-можно бросать,не тронь
вот билеты Донецк-Питер,
на которые были надежды и кончилась бронь

здесь еще много твоих мелочей:то улыбка,
то пущенная слеза
я хочу запомнить тебя как счастье
самое большее счастье,что пока удалось испытать

в соседнем- все от моих подружек
колкости брошенные не мимо,а под прицелом в спину,
чтоб ранило крепче и долго помнилось,
я не хочу нести это дальше,обида выветрилась,
а злоба кончилась

взять бы с собой собаку и школьный ранец
все рисунки,поделки из пластелина
но боюсь,что с двумя рюкзаками мне не управится
пусть остаются у мамы дома,мама такая сильная

взять бы нас всех из детства и новые рюкзаки купить
чтоб были пусты и ортопедами признаны
столько лет мы шагаем по этой тропе
но ничего не знаем о вечных истинах