Без сна и тебя

Пектораль Пектораль
Пятилась, оступаясь, каракатица-ночь к рассвету,

Звезды, торча над крышами, щурили рыбий глаз.

Мне бы сейчас сказать тебе тысячу правд
Да нету

Жажды словостроения в этот бездомный  час.

Мне бы сейчас под крылышко, в тогу твоей заботы,

С разлук одеяла верблюжьего весело пыль стряхнуть.

Но, лишь, рыча от усталости, хмуро тяну до субботы

С проверкой – прочно ли латано, можно ли снова в путь.