Мир Нашему Дому

Сергей Сальцов
Ты стал нам вотчиной на месяц,
Уютный дом в тиши лесов,
И сенью сосен занавесил
От шума, дыма, голосов.

Приют спокойствия, - как классик
Сказал, - и сладостных трудов:
Полива грядок, колки дров...

Все в безмятежье, в неге, в ласках,
Купаясь в солнце и в чернике,
С игрой вечерней в дурака,
Ловя томление в ресницах
И наслажденье в шашлыках,
Познали мы, насколько пресен
Былой обыденности быт.

Теперь пою я меньше песен -
Зато все песни о Тебе.

В глуши, в уюте заточенья
Я часто с клавой сплю, увы.
Она поможет вдохновенью
Достичь повсюду.
До Москвы,
Конечно, в том числе.

Однако
Мой домик будто обветшал.
В нём тени тех, кто здесь когда-то
Недолгим гостем обитал,
А впрочем, очень и домашне,
Хозяйски, плотски создают
Желанный ласковый вчерашний
Домашний бережный уют!

Прошлёпнут розовые тапки,
Мелькнёт голубенький халат,
И целомудренные пятки
Зацепят ненароком взгляд -
Постой! - Шепчу.
И нет ответа.
Ложусь, как нищий на постой,
И катится к закату лето,
И душно в горнице пустой.

Из-под ресниц случайно выйдет,
Как в подорожнике, роса.

Глазам дано не только видеть,
А слепо верить в чудеса.