Не прибегая к высоте ненужных слов

Антон Карпенко
Не прибегая к высоте ненужных слов,
И не впадая в трансы суеты,
Несу тебе я негу и любовь
Чтоб для Кого-то чище стала ты!

Да – я мерзавец и проныра, коих мало;
Да – я гнету весь свет в своей тоске,
Но я один – твоя печаль и та забава,
Что, как и жизнь – висит на волоске!

Ты – мой порок, сестра, скупой уют;
Пусть предан миг великих идеалов,
В тебе одной моей душе искать приют
Среди пустынь раскрашенных причалов!

Есть много слов, но чувств – конечно – больше!
Что упорядочить, что склеить, что сломать?
Мгновенье – жизнь, ты жизни моей дольше!
Ты слаще снов, ты – лиры благодать!

Слова пусты, слова так мало значат!..
Но лишь посредством звуков роковых,
Я, не ища навеянной отдачи,
На гнев толпы, дарю сей глупый стих!

Зачем – не спрашивай – догадываться трудно,
Когда сам автор бредит и скулит;
На целый мир – так жадно и так нудно –
Всем существом своим к тебе благоволит!

Мне нравится, так искренне слагая,
Так трепеща пред сердцем молодым,
Мечтать и знать, что ты, уже другая,
Обречена на Счастие с другим!

Всё относительно, ошибочно и просто;
Всё опечалено ненужной суетой…
Но я, такой, и в годы холокоста
Желал бы стать Твоим и лишь С тобой!

23.06.12

Катерине С.