Иллюзия основ

Галина Алексеевна Остапова
Закатный час, и тишина его,
и серебристая воздушность снов
нам создают иллюзию основ,
передавая свежесть облаков
и все тревоги сердца моего.

Наступит ночь, и загрустит луна...
Ее загадочный, туманный свет
окрасит мир в нездешний блеклый цвет.
На протяженье миллионов лет
она одна - безмолвна, холодна.