Долгожданное...

Татьяна Пан-Крац
Друг мой, избавься, к чему эта горечь,
Эти пилюли - плацебо и хмарь,
Ты посмотри как во всю августеет,
То и гляди всентябриться янтарь!

Помнишь,как это бывает так сыро,
Зябнешь в улыбке и к дому спешишь,
Чай разливают в вечерних квартирах,
Дождь зашумит, у окон постоишь,

Двери откроешь - не встретят, но рядом,
Знаешь, что живы и знаешь, что нет,
Брось, сигаретным не выкуришь чадом
Память изжитых и прожитых лет,

Хочешь свободы - расти себе крылья,
Но иллюзорность не стоит пера,
Небыль не часто становится былью,
Время - не лекарь, хандра - не пора.

Осень штурвально направлена к дому,
Вязнет в грязи увядающий вяз,
Друг мой, теперь всё идёт  по-другому,
Я навсегда забываю о вас...