Павловская зарисовочка

Валентина Артамонова
В парке Павловска реставрация,
Возле древних руин реконструкция...
И глядят уныло три грации,
И кентавр колченогий хмурится.
Да и мне нынче как-то пасмурно:
Послесловие , послевкусие ...
Это небо уставшего августа
То лучом сияет , то куксится.
ТрусИт рядом собака бездомная,
Павел смотрит надменно и жалобно,
Эх, душа ты моя неуемная,
Ну, чего тебе снова надобно?..