Шатры

Людмила Киргинцева
Шатры живут в легендах скифов,
Где люди ходят в ичигах.
Нас степь приковывает мифом,
А ночь - огнями очага.

У ног кобылы - жеребёнок;
Ночь стелет дым от кизяка;
Набегавшись, спит пострелёнок
На смуглых маминых руках.

Всё кажется немного странным,
Откуда-то, издалека
Приходит мысль о Чингизхане
И древних письменах в песках.

***

В ночи не гаснущих костров,
Горящих у степных курганов,
В глазах раскосых степняков
Читаю были Чингизхана.