Алфавит 2

Ирина Ревякина
                Ответ на http://www.stihi.ru/2012/08/07/10108
                АЛФАВИТ 1 http://www.stihi.ru/2012/07/25/9055

ПТИЦЫ

А – Авдотка на вид неприметная птица;
Б – Бекас на болоте обычно гнездится;
В – Ворона зимою гостит в городах;
Г – Грач любит червей и летает в полях;
Д – Дрофа молчалива, в бегу – след-«зигзаг»;
Е – Ельник – известная птица в лесу;
Ж – Журавль нагоняет отлётом тоску;
З – Зарянка совсем не боится людей;
И – Ибис – охотник на змей и мышей;
Й К – Киви живёт не в гнезде, а в норе;
Л – Лебедь и в небе красив, и в воде;
М – Моа исчезла пятьсот лет назад;
Н – Не`ясыть – сова, у неё острый взгляд;
О – Овсянка негромко поёт: «зинь-циик»;
П – Пеночка многих жучков истребит;
Р – Ржанка гнездится на влажных лугах;
С – Стриж – рекордсмен в высших «лётных» кругах;
Т – Травник расцветкой в полёте хорош;
У – Удод с хохолком, на других не похож;
Ф – Фламинго красив, розоват, как закат;
Х – Хархаль – с красным клювом /гусиный отряд/;
Ц – Цесарка всегда боязлива, шумна;
Ч – Чибис – летун и защитник гнезда;
Ш – Шпак, так скворца Украина зовёт;
Щ – Щ`урка из Африки, ест пчёл, а не мёд;
Э – Эльф – очень редкая птичка из Чили;
Ю – Юла – житель леса, поёт «юли-юли»;
Я – Ягнятник – зовётся ещё бородач.
                Не ест он ягнят, санитарный он «врач»

Я тоже про птиц алфавит написала,
А сколько полезного сразу узнала!

«На каждую букву нашла предложенье,
Придумайте сами своё продолженье.»

         Далее: ЗВЕРИ http://www.stihi.ru/2012/08/23/4514