Мой парус

Юлия Георгиевна Смолянинова
По алой реке плывут паруса,
И ветер качает их снова и снова,
То штормом накроет, то небеса
Подарят им солнца простого.

Ты не подумай,я нет, не смеюсь,
Мне просто до боли обидно,
Что эта река словно долгая жизнь
Немного свое пережила.

В этой реке разбивались суда,
И шторм, сотни жизней убивший,
В меня поплескался водой,
И парус мой в скалы пустился.

Я не жалею что вышла сюда
Как мой белый парус - малый, но сильный
И может быть скалы -
Это судьба, как ты моей жизни постигший.

И кто его знает, позволишь ли ты
Мне в этих скалах разбиться,
Или дашь гавань земной красоты,
И будем мы вместе ютиться.

А может, десятки прожитых лет
Дадут мне покой в тихом море,
А может,обратно вернусь я туда,
Где волны качают нас снова и снова...