Старое письмо 4

Антонов Юрий Иванович
Мне лунной ночью одиноко, 
Когда луны недремлющее око 
Мне в душу смотрит не мигая,   
Насквозь её мне прожигая. 
И снова мучают вопросы, 
Что, как ледовые торосы,   
Броню с души моей срезают
И совесть муками терзают,   
И нет от этой боли трав.   
И я твержу, я был не прав, 
Когда в любовь шутя играл 
И мадригалами марал 
Альбомы счастья ждущих дам, 
Хотя при этом, лично, сам 
Желал не райского удела,   
А откровенной ласки тела,   
И дам сердца, как мотыльки,   
В миг превращались в угольки, 
Лишь моего огня касались   
И нелюбовью обжигались. 
А я тебя одну любил 
И за разлуку нашу мстил 
Тем, кто был, в общем, ни при чём. 
Вот так и стал я палачом   
Для их и собственной души. 
Теперь в изгнании, в глуши,   
Забытый всеми, прозябаю 
И о тебе, мой друг, вздыхаю, 
Когда на чёрный небосклон, 
Покинув свой дневной полон, 
Восходит полная луна,   
Мне уготовив ночь без сна,   
И свой извечный монолог 
Я превращаю в диалог 
С ней, нас связующей луной, 
Как будто снова ты со мной,   
Презрев прошедшие года,   
Пронзив пространства, как тогда 
Со мною рядышком сидишь 
И о любви мне говоришь. 

Юрий Антонов 
17 августа 2012 г.