Кристина. Зарисовочка о лете

Ярослав Жемчуев
Вот ЗАРИСОВОЧКА о лете:
Плыву я в море средь медуз
И тут, приписанный к Валлетте,
Заходит в бухту сухогруз.

Длиною - с четверть километра,
А высотою - с целый дом,
Трепещет флаг в потоке ветра
С мальтийским клетчатым крестом.

Ну, ничего себе, «детина»!
Невольно вырвалось из уст,
Прочтя ж название «Christina»
Поток словарный мой стал густ.

Куда смотрели феминистки,
Куда фантазии текли?
Похоже, братцы, в честь штангистки
Владельцы судно нарекли.

А впрочем, может та Кристина
Уставши жить без доброты,
Когда достали муж, рутина,
Ушла от них, спалив мосты. 

И той взамен, ломая волны,
Объемом многих одолев,
Летит «Christina», трюмы пОлны!
Она прелестна, аки лев.

Её под руку вводит в порт
Буксир - крикливый карапуз,
Зерна навалом - высший сорт,
Готовь отсеки, сухогруз!


Новороссийск, 13.08.2012г.

Фото автора