Дания - Копенгаген

Болгова Ирина
Нам Копенгаген откроет секрет –
Как уберечь мир и жизни.
Да, не удастся избегнуть всех бед,
Но и покой здесь не лишний.

Христиансборг величав и красив,
Грустно русалочка взглянет
Карлсберг увидь, если разум пытлив.
Фреденсборг властно предстанет.

Много особых изюминок есть
В городе датском старинном.
И романтических мест здесь не счесть,
Андерсен знал то с Шекспиром.