Про политику

Влад Сумарок
Прежде, чем «под зад коленом»
Изумлённо получать,
Лезет «с мыслями» на сцену
(машет ручкой, «точит жало»)
Человеческая рать!

Глянешь - стелет пазлы истин
Некий деятель культур…
Лекарь-пекарь… токарь-мистик…
Запевала – бедокур,

Утоптав не километры,
А порядком светлых душ,
Хочет стать политкорректным,
Но - сорвать немалый куш!

И со сцены, непременно,
Ставит крест, а то – печать!..

Прежде, чем «под зад коленом»,
По заслугам получать,

Оседлал бы… в зале место
И узрел со стороны:
Схожесть мимики и текстов,
Нимбов, крыльев со спины.

Пусть о тесте грезит пекарь,
А писатель - правит стиль,
Для ди-джея – дискотека…
А политиков, пожалуй,
С их политикой – в утиль!


17.08.2012