Вчера мне швабра рассказала

Вячеслав Земляк
Меня прозвали люди "шваброй".
Могли б и лучше чуть назвать.
Весь день кружусь с подружкой-тряпкой,
стараясь грязь кругом убрать.
В век пылесосов, полотеров
и разных моющих машин,
меня хоть внешне изменили,
но принцип тот же, что и был.
Пройдут года и Мир изменится.
Но мне ответьте, все ж Друзья:
"Ну и тогда, ну кто осмелится,
пол чисто вымыть..., без меня?"