Молитва

Анна Апаева
Шум машин за окнами все глуше.
Поезда растаяли вдали.
От сверчков закладывает уши.
День прошел, и силы на мели.

В моих страхах для Тебя нет тайны,
Весь мой путь известен наперед.
По ночам я плохо засыпаю
И боюсь, что утро не придет.

Как ты мог, мой преданный хранитель,
Моя жизнь, неумолимый рок,
Бесконечно любящий родитель,-
Хладнокровно мне отмерить срок?

Не ропщу. Прости меня. Мне трудно
Знать, что в смехе детских голосов
Кто-то каждый день ежесекундно
Сыплет мой песок на дно часов.