Необозримые поля...

Соколова Валюша
Необозримые поля,
 Ковры с цветущею травою,
 Овраги, где поёт вода,
 И неба синь над головою.

 Деревьев трепетные тени –
 Всё это видела не раз.
 Но опускаюсь на колени
 Пред красотой, как в первый раз.

 Берёзы ладны,словно девки,
 Под солнцем русским хороши,
 И капли росные на ветках - 
 Как будто бисер кто нашил!

 Российских перелесков тени -
 Всё это видела не раз.
 Но опускаюсь на колени
 Пред отчиной, как в первый раз.
             
 Колёса пОезда стучат,
 А из окна - всё то же, то же -
 Уходит солнце на закат,
 И тьма печалью сердце гложет.

 Прошли года,сгустились тени -
 Всё это видела не раз...
 Но опускаюсь на колени
 Пред грустью,словно в первый раз
            
 Прозаик станет здесь поэтом,
 Картины бы с тебя писать!
 Полуденной России лето,
 Его божественная стать!