Капля и Лист

Наталья Шафоростова
Мне нравится когда идут дожди
В них есть особое очарованье,
Прикосновенье капли и листа
Напоминает первое свиданье.
Страдающий по капле-лист дрожит
И ждет ее, Вот гром далекий слышен,
Упала капля,на листе лежит,
А он притих и будто бы не дышит.
но вдруг холодный ветер налетел
И каплю сдул
Наш лист затрепетался,
Сорвался с дерева ,за каплею упал
С надеждою,что с нею он остался!
Восходит солнце над землей все выше
Уже ручей мутнеющий бежит
И больше не стучит вода по крыше,
Лишь на асфальте мокрый лист лежит...