Слова

Катарина Бу
Совсем не слышно, в пустоту,
 Слова летят весенним градом
 Сквозь глухоту и слепоту.

 И кажется, еще немного,
 Сшибая логику и суть,
 Прорвутся фразы водопадом
 И обернется слово в ртуть.

 И мысли, ястребам подобны,
 Вновь устремятся в высоту
 И будут буквы снова в слово
 И будет слово - в красоту.

 И россыпью монет старинных
 Застынут фразы на века
 И будет ночь чернильно-длинной
 И строки лишь спасут тогда.

 Ну а пока такая мука -
 Играть в красивые слова.
 И снова скука, скука, скука.
 И снова гулом тишина...