Пацифистское

Резанов Александр
         *   *   *   *

Убивать друг друга на войне
Допустимо, вроде бы, вполне,
Если б не момент такой один,
Что убитый каждый – чей-то сын,
Чей-то муж любимый, чей-то брат…
Да, две стороны у баррикад!
Да, другой народ с другим вождём!..
Но и там всех тоже кто-то ждёт.
И мечтает, чтоб живой пришёл.
Чтоб всё дальше было хорошо.
Дети чтоб росли… а не трава
На могилах…
                Хватит воевать!..