Когда-то были дни длинны

Александр Зрячкин
Когда-то были дни длинны,
А ночи коротки.
Тебе хотелось лишь весны
У времени реки.
Повсюду новая листва
Вовсю ждала дождей.
Ты верила - любовь жива,
Сама не зная, где.
Весна давным-давно прошла,
Длиннее стала ночь.
Всё так же хочется тепла
И сына. Или дочь.
Сидишь тихонько у окна.
Выстукивает дождь:
Одна. Одна. Опять одна.
Ты вновь чего-то ждёшь...