Бесконечность

Тая Ёж
1.Бесконечность

Бесконечность далекой звезды
Манит в ночь.
По граниту разбитой души
Бежим прочь.
Нас зовет в небеса свет луны –
Лишь взгляни…
Но мы дарим ей столько вины
От любви.
Открывает нам новый мир
Млечный путь.
Но смеющийся вновь сатир
Нашел суть!
Будет ветер ночной за свободой
Звать.
А мы будем в надежде, гордые,
Счастья ждать.
А настанет рассвет – мы свободны:
Ночь прошла.
Только мается, издает стоны
Почему-то душа.



2.Из года в год...
Из года в год, из века в век,
По кругу вновь, и столько рек
Узнать, опробовать, повторить-
Не научиться так и жить!

За словом в бой, карман пришить,
Сначала льстить, потом винить,
И снова ласково зазывать –
Чтоб не посмел никто ругать.

И зуб за зуб, и в глаз за глаз-
Привычный день. Столь нужный час.
Потом за стол, потом –“Твой тост!”
И вот любим побитый гость.

Люби себя, люби других.
По-разному читай сей стих.
Из года в год, из века век
Все тем же будет человек.

3.Свободы
Нам хочется свободы и дышать.
Когда одни – мы крылья раскрываем.
И главное, чтоб не посмел мешать,
Тот человек, которого мы знаем.
Увидит и начнет летать учить-
Орлы вот так птенцов своих толкают.
«Ну пусть…Ну мал…А надо жить!»
И учат вновь и поучают.
Пристыжен, просрамлен, смешон –
И крылья прячем и ссутулим спину.
А человек пройдет, доволен, что умен,
И так в сырую  воду кинув глину.


4.
Под колокольный звон,
Под добрый плач дождя,
Устало скрипнет клен,
Заждавшийся тебя.

Под крики журавлей,
Под танец облаков,
Застынет вдруг ручей
От нежных твоих снов.

Под тиканье часов,
Под стук в груди сердец –
Покинешь теплый кров.
Благословит отец.


5.Есть такие...
Есть такие: похвалишь – зазнаются.
Мало ли! А ведь они стараются.
Улыбнешься – жди, ты не один,
А уж лучше ты не жди, давай, иди.
Выше нос –« Хех, тоже мне, чудак!»
И ты думаешь: «Какой же я дурак!»
Занятой, а я ему мешаюсь,
- Каюсь, сударь, вам нижайше каюсь.
Что там было то? За что была хвала?
Может что не так? Обидел?
Разболится только хуже голова,
Неохооота нам друг друга видеть!
Ладно уж, пусть гении творят,
А мы люди, смертные, простые.
Нам и «Здравствуй» - чудо говорят!
Ценим мы слова-то золотые…