Берег истины...

Таня Весна
_________Эх ты, море моё штормовое!
_________Как увижу я волны вокруг,
_________В сердце что-то проснется такое,
_________Что словами не выразишь вдруг.
_________Н. Рубцов, ноябрь 1957 г.

Берег истины, веры, надежды,
под ногами счастливейший час...
И не надо дороги проезжей,
если море ликует сейчас.
О просторах родных не напрасно
нашептал озорной ветерок:
чайка бьётся о волны отважно
застывая прощально меж строк.

Я не верю душой в ложь пустую,
снизошло откровение ... свет...
Русь ... тебя на коленях целую,
и не жду поцелуя в ответ.
Поддаётся век счёту труднее,
но, покуда частит ломкий пульс,
флаг российский восторженно реет,
откликаясь мистерией чувств.