Кто

Пучков1
Кто шепчет у щеки, кто задувает пламя
 Летящей бабочки, как зябкую свечу?
 Кто две вселенные горящими краями
 Сложить пытается? Я выяснить хочу.
 Кому-то выгодно в тени плести тенёта,
 Поглубже спрятаться, чтоб видеть не могли,
 В надежде сумрачной, что попадется кто-то
 И крылья легкие опустит до земли.