Я уезжала...

Татьяна Сушкова
Я уезжала поездом ночным,
А вслед неслось «Прощание славянки».
И город был когда-то мне родным.
Дождь барабанил  ритмикой морзянки.

И за окном поплыли фонари,
Размытые  дождем и ночью.
Ты слов красивых больше не дари,
Поскольку сказанное будет ложью.

Я уезжала поездом ночным,
Размешивая крепкий чай слезами -
Остался ты далеким и чужим,
Как чемодан, забытый на вокзале.