Новый адрес

Анна Маренкова-Дмитриева
Я переехала! Теперь мой дом - в Любви.
Я в радости и счастье обитаю.
Печалей дом оставлен - не был он моим.
Зачем я в нём жила? Не понимаю...

А где и как теперь меня найти -
Не думай, прошлый друг, об этом.
Но знай: на верном ты пути,
Когда идёшь ко мне светло с приветом,

Когда не тащишь грязный ком
Обид, печалей, жалоб, сплетен.
Я не пущу в мой чистый дом
Тебя с досадным грузом этим!

Не вертихвостка я и не ханжа -
Кто, что я есть - я чётко знаю.
Гостей, умеющих порядок уважать,
Я ласково и радостно встречаю.

Я так люблю мой милый дом -
Такой уютный и красивый.
Но, чтобы поселиться в нём,
Я осознала счастья силу,

Отмыла душу от обид,
От ожиданий, лжи, претензий.
Я приняла достойный вид,
Входя в дом через сад гортензий.

Мой друг, и если ты отмыл
Себя, как я себя отмыла,
Тогда входи: ты дому мил
И мне, как духу дома, милый.

17.08.2012.