Чашечка любви...

Николай Захаров
Разбилась чашечка на части
У самых ног. Весь пол в воде.
Ты прошептала: «Что ж, на счастье,
Посуда бьётся не к беде.»

Но нет, улыбка изменилась
И тень в глазах. Тебе ли врать?
И ты к осколкам наклонилась,
Чтоб их в ладонь свою собрать.

А мне в лодыжки, как иголки
Вогнал предательский испуг:
А вдруг об острые осколки
Порежешь пальчики! А вдруг!!

И я рванулся от испуга,
Бурча про всяких неумех.
Вот тут-то лбы нашли друг друга.
И смех и грех. И снова смех.

И счастье яростным приливом
Нахлынуло, как яркий свет!
Поэт не может быть счастливым.
Что ж, значит я и не поэт.