Тебя выжигала...

Инга Мальцевская
Тебя выжигала каленым железом из сердца.
Кусочки души искромсав отупевшим ножом,
Я раны свои посыпала то солью,то перцем,
А жизнь оставляла за бОртом любви,на потом...

Ты лазером взгляда прожег меня всю,без остатка,
Молчанием ветра мою бригантину топил...
Мне было так больно,но все же,мучительно сладко
На дно уходить,не жалея потерянных сил.

Беспечного бриза цветок выпускал ты,играя,
Меня не заметив,последнего шага лишив,
На том берегу оставляя все радости рая,
Заботу,надежду и веру с собой прихватив.

В агонии этой  любви я почти задыхалась,
Понять не могла,почему же так сердце печет,
Все силы собрав,от нее,как могла,отбивалась,
Нагнулась за камнем и резко шагнула вперед.

Все грани стирая,любви камнем в лоб залепила,
И кинула жизни я зА борт спасательный круг,
Я в ртути реки этот амок нещадно топила...
В ничто превращая беду,отступал мой недуг.

Победно,на флаге зари,жизнь легко поднималась,
Маня за собой на неистовый трепетный свет...
Из ртутного серого амока я выбиралась,
С собой прихватив лотерейный счастливый билет.

Ты вдруг оглянулся,в тумане любви пропадая,
Свой щит уронил,предо мной на колени упав...
Пощады покорно просил,на судьбу уповая,
К ногам моим меч ты сложил,за любовь мне воздав.

Судьбе не переча,я с миром тебя отпустила,
Безумство любви безответной испивши до дна,
Шагнула вперед,и легко я на меч наступила,
И в вечность времен отступила шальная волна.

Но жизнь без любви захиреет в пучине ненастной,
А в плен,побежденных судьбою врагов,не берут...
Любовь исцелилась от яда болезни опасной,
С лихвой ей хватило последних ужасных минут.

Бездонностью звезд снова синее небо мерцало,
Светя маяком бригантине,спасенной в пути.
...Я жизнь и любовь упросила начать все сначала.
С тех пор,их судьба - взявшись за руки,рядом идти

                март 2012г.

                Для иллюстрации использована картина Марка Шагала