бритва

Пучков1
Я взглянул и увидел осколок реки,
 Он сверкал, как опасная бритва в руке,
 И по лезвию влажно текли огоньки,
 И раскосое небо стояло в реке.

 Я взглянул и коснулся рукою щеки,
 Я вдохнул золотой, заклубившийся пар,
 И погасло стальное сиянье реки,
 Словно острую бритву убрали в футляр!