Без 14ти осень

Катарина Бу
Без четырнадцати осень,
 А потом – конец.
 Поздний август осень просит
 Под венец.
 А потом опять сентябрь
 Красит листья в цвет.
 И деревья-канделябры
 Шлют сухой привет.
 Без четырнадцати осень
 Плачут небеса
 Их обманчивую просинь
 Разорвет гроза.
 Ярко-ярко, даже слепит
 Молния навзрыд.
 У неё второе лето
 Старческий артрит.
 Без четырнадцати осень
 Окна запотели
 Наступает время сосен.
 Сосны не желтеют.
 Вечно те же елки
 Стройными рядами
 Выставят иголки
 Скрючив их когтями.
 Без четырнадцати осень
 Август на покой
 Отступает, грациозен,
 Как никто другой.