Игра

Радмила Корман
Я ненадолго. Я, лишь на минутку.
Простите, что без стука, господа!
Сегодня поиграем в злую шутку-
В которую играла я сама!

Скажите, кто в душе остался светлым,
В момент предательства своих друзей?
Кто уходил всегда смертельно-бледным
От лжи, не пропитавшись ядом змей?

Кому не стало силой - униженье
Для мести слишком выгодной стрелой?
Кто воспитал бессмертное прощенье
В пути, где мчались пули за спиной?

Ну, вот! Уже игра итог диктует.
Но проигрыша нет и орденов!
Уставший разум медленно пасует,
Пред сердцем, собирая набор слов...