Уходящее лето

Татьяна Сушкова
Я уже ничего не жду.
Тихо падает лист багряный,
И дорожки в осеннем саду
Листопад засыпает рьяно.

И в предутреннем мраке окна,
Очертаньем извилистых веток,
Различима едва-едва,
Тень уже уходящего лета.

Я сейчас  вспоминаю, как
Грело солнце, цвели ромашки,
Шторм  на море оставил свой знак:
По волнам гуляют  барашки!

Шмель кружит над раскрытым цветком,
Буйство красок и буйство света!
Только горло сжимает ком –
Как же коротко это лето!