А что же такое женщина?

Фуська Рыжиковна
А что же такое женщина?..
Существо, наверное, странное.
То печальное, то забавное,
То совсем одинокое. Разное.

То порхает она, то струится,
То в слезах умирает тихо.
То бесстрашна, а вдруг - боится,
Или враз обижает дико.

Королева она и нищенка,
 И актриса, и режиссер,
И она же себе и публика,
Для которой не важен актер...

Неприступна она, коварна,
В сердце - раз - и осиновый кол.
А порою - в огонь и воду
За любимым не глядя пойдет...

И она же - особое море,
 Что в волны свои зовет.
Кого-то оно потопит,
 Ну а кто-то легко поплывет...

Один лишь воды увидит
Зеркальный блеск, ветерок.
Другой - он до дна откроет,
И злато, и жемчуг найдет...
 
Утонченная, но земная.
Красота в ней, огонь. И лед...
И характером не простая,
И не каждый ее поймет.

Руки - крылья, улыбка - солнце,
Но порой и наоборот.
Рук - лопаты, улыбки - огарок,
В голове - сплошной "огород".

Никогда до конца не знаешь,
Что скрывает в себе она.
То ли сказку, а то драму,
Не увидишь ее "до дна"...

Отдает себя без остатка,
И проста она, и сложна.
Но рождает она, в крике, жизни,
И награда за них не важна...

Так что же такое женщина?
Существо, наверное, странное.
Но ведь женщина - это Женщина...
Так пускай же останется тайною.