одиночество

Пучков1
Кто заучил молчанье назубок,
 Тому и воздух кажется опорой!
 Здесь раз в неделю пролетает скорый,
 И трещина ползет на потолок...
 А утром всюду тонкая пыльца,
 Как будто время выпало в осадок,
 И воздух густ, и снег летящий падок
 На шаткие ступени у крыльца.