Старый сон

Пётр Злобин
Мечта одна неодолимая,
Мне не даёт спокойно жить.
Пока во сне лишь достижимая,
Ведь там могу я с вами быть!

Мне снитесь Вы моя любимая,
Как будто даже наяву,
Вы улыбаетесь счастливая,
Когда я Вас к себе прижму.

В глаза смотрю твои прекрасные,
(Во сне перехожу на "ты").
Но для меня они опасные,
Почти смертельные мечты.

Простите мне мечты невинные...
Я слышу вновь Ваш чудный смех,
Когда б любовь была взаимною,
Мы были бы счастливей всех!

Сынок растёт - моя он копия,
А дочка копия твоя -
Двух жизней прожитой история !
Когда б любили Вы меня...

"Святая, нежная и милая" –
Само слетает как- то с губ -
Вы навсегда моя любимая–
Увы, не я для Вас супруг!

И сладкий сон как злая шутка,
ТЫ все же сон мой подожди!
Побудь со мной еще минутку,
Еще хоть раз ко мне приди!