Не до стихов

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

Опять не пишутся стихи,
Душа молчит, как на допросе,
Слова мучительно плохи –
Сумбур их рифма не выносит.
               
Поэзию должны питать
Любви и нежности истоки,
А где же вдохновенье взять,
Коль дни и мысли одиноки?

Уже за полночь – с вечеринки
Муж не вернулся... Ну и пусть!
И праздник горестней поминок –
В сарказме смеха прячу грусть,
               
И горечь тихо душу травит
При виде золота, мехов
На тех, кто этим миром правит...
И мне уже не до стихов.

         07.03.1991.