Загадка. Дед злодей

Юрий Садковский
Старый, страшный, жадный дед-
Натворил немало бед.
Сам бессмертен, но увы,
Смерть его внутри иглы.
Кто иглу ту поломает,
От дедули мир избавит.
Но живёт пока злодей,
А зовут его ... (ЙЕЩАК)