не ищи

Клава Недотрога
За раскатами грома души одинокой
Не услышать и сердца стон.
В сущей тьме, за поворотами
Не ищи то что видно и днем.
За осколками сердца битого,
В ветрах бури души пустой
Не ищи огонька дикого.
Не проснется в ней вновь любовь.
За сковавшей тело тоскою
Не увидишь рассвета ты.
Все развеяно, все в сухостое.
Не живут здесь больше мечты.
Не смотри в зазеркалье глаз моих.
Не ищи в них надежды тепло.
Не ищи на руинах любви
То что пеплом покрыто давно.
За прекрасной игрою в счастье,
За улыбкой и нежных словах
Не ищи что надежно спрятано,
Что на веки рассеяно в прах.
За пределами высшей боли
Далеко от земли в небесах.
Отпустила любовь я на волю
И не мыслю вернуться назад.
Не ищи того облака пышного
Что в покое душу хранит.
Не ищи ни чего лишнего.
Только то к чему сердце спешит.