Время идет...

Соболев Максим
Я знаю, что скажу сейчас, быть может, очевидность,
Но время движется, его нельзя остановить.
Оно, как та глубокая и бурная река, в которой -
На месте просто не получается пробыть.

За жизнь свою, отмеренной судьбою,
Вам все равно не хватит времени все ощутить.
Так, вы, соприкасайтесь с ним ногою,
Чтоб не теряться - и ничего не пропустить.

Ведь сколько же на свете есть красот и дивы,
На что хотели б посмотреть глаза!
А сколько чувств, эмоций и "малины"
Хотелось испытать за эти времена?

Так пусть оно идет, и я бегу,
Ведь не останусь в стороне?!
Вот только быть со временем в ладу,
Прекрасно поучиться б мне...