Некуда пойти

Иннокентий Сланевский
Как-то летом раз пошел я
Собирать в лесу грибы.
По дороге через поле
Шел с лукошком я один.
Когда к лесу подошел я,
Вижу: дальше не пройти,
Огорожен лес забором
Высотою в метра три!
Тут же, прямо пред забором,
Стоит около ворот
Грозный дядька двухметровый
Сторож и мордоворот.
Стал ругаться дядька матом,
Повелел мне отойти
И сказал, что губернатор
Стал тут делать шашлыки!
Я, несолоно хлебавши,
Повернул назад домой.
День какой-то неудачный
Да и дядька очень злой!
Дома я решил, однако,
Что на озеро пойду,
Возьму удочку и снасти,
Может, рыбки наловлю.
Но дойдя до водоема,
Охнул я: - Ну и дела!
Ряды проволоки колючей
Меж деревьев узрел я.
Тут опять меня встречает
Страшный тип-мордоворот,
Матом он меня ругает,
Велит делать разворот,
Говорит мне, чтоб отныне
Не ходил тут больше я,
Здесь теперь купаться будет
Главный в области судья!
Я, несолоно хлебавши,
Снова повернул домой.
День, конечно, неудачный,
Этот дядька тоже злой!
Вышел на дорогу к дому
Вижу: новая напасть!
Сторожей тут много более,
Негде яблоку упасть!
Говорят, в деревню нашу
Переехал бизнесмен,
Он купил дорогу эту
И нельзя ходить тут всем!
Я спросил их что мне делать
Как домой теперь попасть?
Говорят, чтоб заплатил им
Либо шел в канаву спать!
И теперь в деревне нашей
Людям некуда пойти,
Из домов не могут выйти
Ни в дома свои войти!