Танец теней

Ифр Ит
Солнце скрылось за горой
Лишь Луна на землю светит.
По лесам ночной порой
В тишине гуляет вечер.
Свет струится на листву
Тени скрыты, звуки глухи.
И, как будто наяву,
Над рекой танцуют духи.

Духи заняты игрой.
Но волшебный этот танец
Ни охотник, ни герой
Не увидит, не застанет.
Кто почил в глубинах вод,
Те, чей прах не упокоен,
Ночью водят хоровод
До рассвета над рекою.

Духов странная игра
До утра полна веселья
Только ведьма у костра
Одиноко варит зелье
Манит ведьму глубина
Тянет под воду незримо
Не видать речного дна,
Где покоится любимый.

И во тьме среди осок
До утра творит заклятья.
Держит милого песок.
Тяжелы его объятья.
Ведьма верит, что она
Времявспять направить сможет.
И поднимется со дна
Тот, кто был всего дороже.