не речка

Пучков1
Не вода, стемнев, подошла к порогу,
 Не земные бездны вздохнули разом,
 А кривая тень перешла дорогу
 И на нас косится лиловым глазом!

 Ну и пусть косится в своем укроме,
 Я на волю выйду, где ночь, как печка,
 Это звездное небо стоит на стреме,
 Это Млечный Путь течет, а не речка!