А говорят, что быть взрослым красиво...

Катерина Трофимова
А говорят, что быть взрослым красиво.
Быть может. Да только вот как
Скрыть грусть, настолько пассивно
Ты проживал все эти года.

Говорят, что взрослым быть круто,
Мечтая стать таковым.
А после считают минуты,
Терпкой жизни врата отворив.

Все кричат, что взрослым быть классно,
Преступив *надцатилетний порог.
Но прожив десяток, прекрасно
Понимают, каков мир жесток.

Но только взрослый смущённо
Повторит такие слова:
«Дорогие, не стремитесь во взрослость,
Где идёт борьба на ножах!»
* * *
Ведь в юности так неприкаянно молим,
Чтоб вкус дерзкий устами познать,
Но став мудрым и зрелым вспоминаем и холим,
То детство беззаветно и просто, где могли мы мечтать.