останавливаясь

Наталья Наики
никогда не закрывайте глаза вслед за дверью,
останавливаясь через секунду после её хлопка.
никогда не желайте стать чьей-то тенью,
не дыша почти, жить от звонка до звонка.

не хватайте руками своими чужие руки, 
и не плачьте. не стоит, не нужно слёз.
чувствуйте, когда наступает период печали и скуки.
не планируйте никаких совмещаемых грёз.



на часы не смотрите. такие, как вы, не следят за временем.
по возможности сохраняйте в себе всё уютно-тёплое.
постарайтесь не становиться ни для кого бременем,
наступает период, когда даже утро излишне тёмное.