Похоронное

Лиора Визенталь
Фонари рассекают ночи,
словно с тьмою ведется война.
Ты количеством многоточий
Напоил меня допьяна.

А у ночи глаза - янтари,
Так и смотрят мне в душу,убогие.
Как проклятые фонари
с опустевшими к ночи дорогами.

Подливай мне в стакан спиртного,
Пусть пылает душа огнем.
К сожалению,это не ново -
Ночь сменять желтоглазым днем.

Я бежала в слепые рассветы.
От себя укрывалась в закатах.
Но спросила сама себя:где ты?
И сама же ответила матом.

Фонари отбивают дробь,
Моим пальцам в безумии вторя.
Это мыслей болотная топь,
А не истовый рокот моря.

Я дробила время прошедшее,
Наслаждаясь своим поражением.
Я смеялась как сумасшедшая
Над своим немым отражением.

Сколько льда нужно бросить в стакан,
Чтоб разбился Титаник мыслей?
Ночь и я танцуем кан-кан
На могиле здравого смысла.